您的位置:首页 > 党团公文 > 入党材料 > 入党写作指导 > 正文

圣经与耶稣

【www.rconcon.com--入党写作指导】

  《圣经》采取传记的写作方式,不仅写出了犹太民族的发展历史、基督教思想的形成历史,更深入到人的灵魂深处,写出来一部人类灵魂发展进化史,探索人类心灵。

圣经与耶稣

  上帝是诚实的。他为自己的义创造天地,又为义把道差到世上(约17:17)。耶稣基督是上帝的义,耶稣是唯一的义人,只有属他的人才能得称为义。因此我们要按照上帝的话语悔改,受浸礼,使罪得赦,还要领受所赐的圣灵(徒2:36~38)。上帝赐下圣灵不是因为人有什么功劳,而是因为信从耶稣(徒5:32)。我们既已成为完全的信者,就要惊醒,免得受迷惑。耶稣基督是道成肉身来的,凡灵不认耶稣成了肉身来的,那就是敌基督的灵(约一4:1~3)。要被道(真理)与圣灵充满。◎既已信了耶稣基督就要领受圣灵,因为这是上帝应许给凡他所召来之人的。◎属耶稣基督的人要靠经上的话语及圣灵重生。◎属耶稣的人要保守自己的灵魂。若不相信真理,随即会受到迷惑,因此务要警醒。※我们既已相信并纪念耶稣的降生,就要相信他的再来,以圣洁来等待他再来的那一天。

  诚实的上帝赐予的信上帝是诚实的。“诚实”的意思就是真实无虚假。我们虽然用眼睛看不见上帝,但凭着信心能够体验到他。上帝向听他的话语并且信他的人显明自己。他尽管早在两千年前就来到了犹太地,当时的人们尽管看到了他,但并不信他。

  信道是从听道来的,而不是从看到来的(罗10:17)。

  我们要正确掌握信的方式。何西阿书4章6节说:“我的民因无知识而灭亡。”基督徒中有很多人只是拥有宗教仪式,显出敬虔的外表,却不认识上帝,走向灭亡。他们只想用眼睛确认上帝,却不想拥有上帝所要的信。

  在世上有太多的诱惑可能妨碍我们的信仰。今天世上进行的事情让人越来越感觉不到信心的必要性。科学文明日益发达,智能汽车的商用化指日可待。在越来越便利的世上,世人会把依靠上帝的人看作愚昧的。在灵魂逐渐干涸的这个时代,我们必须要努力祝福自己的灵魂。

  每逢圣诞节,许多基督徒都会记念婴孩耶稣,但耶稣并非婴孩。今天基督徒把耶稣看作婴孩是受到了罗马天主教的影响。天主教信徒们为了高举马利亚,总是强调在她怀里的婴孩耶稣,甚至用石膏做出马利亚的像,在石像面前祷告。对于这种行为,上帝早就警告过,这种行为与世人在偶像面前献虔心的行为没什么两样。

  上帝赐福音给我们是为了拯救我们。人如果突然晕倒,停止呼吸的话,就要马上实施人工呼吸。因为要恢复呼吸,使体内有氧气,才能维持生命。可见,人活着并不非观念,而是实像。上帝赐福音给我们是为了拯救我们。

  人从母腹中出生后,直到一定的年龄会不断成长。然后到了时候就会像枯枝一样失去力量,最终归入土里。云朵浮起又消失、风不知从哪里吹来也不知吹到哪里去、水不断地往不知道的地方流去,通过这些我们可以知道岁月一直在流逝。人的肉体就这样来到世上走一遭,然后到了时候便消失。无论信耶稣的人还是不信耶稣的人,只要流汗,就能维持生计;不舒服,就可以到医院接受治疗。这是肉体能够解决的事。在上帝看来,人类最大的问题不在于肉体,而是灵魂,因为人类的灵魂因着罪死了。

  有的人误认为上帝因为人不信耶稣而生气,为了报复而把人送到地狱。但人不得不下地狱是因为灵死了。这就好像太阳西下,四方就变得黑暗一样。人的灵死了,是因为人里面要有的光消失了。约翰福音1章1~4节说:“道成肉身的那位里面有生命,这生命就是人的光。”灵死了的人将来只有下地狱。上帝可怜这样的人,差来了光。所以我们要接受上帝的儿子。

  我们要知道上帝赐给我们的是什么。

  启示录3章20节说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”上帝是永生,他希望我们过的不是献上诚心的宗教生活,而是希望我们把上帝赐予的接到灵魂里,体验它。

  保证信心的圣灵我们的信心要得到圣灵的保证(林后1:21~22)。空气虽然看不见,但若没有空气,轮胎就无法发挥其机能。同样的道理,圣灵虽然看不见,但进入我们灵魂里主管我们。圣灵不是一种感化力,而是拥有人格的上帝的灵。圣灵进入我们里面带领我们,我们就像小孩子在父母面前逗人一样在圣灵面前顺从,在圣灵面前感谢,在圣灵面前唱歌,在圣灵面前祷告。

  人们虽然嘴上说领受了圣灵,却仍旧左右张望,问上帝在哪里。过去的人虽然见到了耶稣,却不承认他是上帝。同样,今天的人们不承认住在自己里面的圣灵是上帝。但圣灵住在我们里面就等于上帝在我们里面。圣父、圣子与圣灵是一位上帝,带着同一个旨意在同一个名里面作工。圣灵在我们里面就等于上帝在我们里面。我们如果悔改、受浸礼、领受圣灵为礼物,那么从那时起我们的信仰生活就在上帝面前成就了。上帝离我们并不远,他就在我们里面。

  耶稣基督在两千年前来到世上,这是谁也无法否认的客观性事实。他不是从神话中出来的观念性存在,而是有生日的历史性存在。作为人来到世上的那位是上帝的儿子,这个事实是靠人的头脑无法理解的。若没有圣灵的帮助,就绝对无法接受这个事实。

  我们不是要看着婴孩耶稣欢喜的人。耶稣来到世上完成自己的事情后进入了天上。他升天之前说:“你们要等候父所应许的圣灵。圣灵若降在你们身上,你们就必得着能力。”(徒1:4~8)耶稣的信者要领受圣灵;既领受了圣灵,就要得着能力;既得着能力,就要成为耶稣的见证人。这是凡信者一定要体验的过程。已经二十多岁,智商却仍旧像一岁一样怎么行?我们要如主所期待的一样成长。

  耶稣说:“人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。”(约3:5)我们一定要靠圣灵重生。我们的信变软弱,是因为我们没有得到圣灵的帮助。我们不要仅仅尝了圣灵的滋味就堕落,要让自己的信心不断得到圣灵的保证与帮助。即使我们的肉体归入尘土,圣灵也会永远在我们灵魂里,保证我们的灵活了这个事实(约14:16~17)。

  即使说话,也不能说毁谤圣灵的话。耶稣说:“人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;唯独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;唯独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”(太12:31~32)即使是干犯律法的罪,例如偷盗、奸淫、杀人等,还可得赦免,但毁谤圣灵、干犯圣灵的罪得不到赦免。

  树木在结果子之前会先发芽、长叶、开花,同样,我们因着悔改、受浸礼,领受了圣灵。今后直到离开世上的那日为止,我们要靠着圣灵持守信仰。耶稣说:“惟有忍耐到底的必然得救。”(太24:13)将来我们会得到头一次复活的荣耀与冠冕,那是这世上的任何东西都无法与之相比的。直到与再临的主相见的那日,我们要靠着圣灵的帮助忍耐到底。

  世上有各种难处,但我们有圣灵,他帮助我们的软弱,按照上帝的旨意为我们祈求(罗8:26~28)。圣灵还叫我们能够用方言把灵的事情倾诉给上帝(林前14:2)。我们要承认如此帮助我们的圣灵的作工。无论信者还是不信者,事业上不仅有高峰,还会有低谷。但得到圣灵带领的人即使处在绝望的情况下,也能靠着特别的智慧发现他人看不到的路,所以克服困境相对来说容易些。

  等待再临的主的圣徒有的人在碰到困难时候就动摇,怀疑是不是上帝离开了自己。让信徒受试探的正是这样的疑心。领受圣灵的人不必有这种疑心。约翰一书3章24节说:“我们所以知道上帝住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。”上帝若离开了我们,圣灵就不会在我们里面。但降临在我们里面的圣灵永远不会离开我们(约14:16)。

  上帝将圣灵赐给我们,这本来就不是出于我们的功劳。上帝将圣灵作为恩典赐给凡相信并接受基督所做之事的人,因此,领受圣灵的人不能受诱惑。通过悔改、受浸礼而领受圣灵,这意味着上帝承认了我们的信心。拥有如此优秀信心的人若是被“基督在这里”或“基督在那里”之类的话迷惑,是非常羞愧的事。我们不能领受了圣灵,却仍旧彷徨不认识真理。

  主再来的时候会临到空中,空中是指宇宙说的。主对于自己的空中再临说:“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”(太24:27)关于那个时候要发生的事,主说:“那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人推磨,取去一个,撇下一个。”(太24:40~41)领受圣灵的人要盼望自己在主再临的瞬间被提,不能被基督已经在世上的什么地方之类的诱惑所骗。

  主永远不会再死,但主张自己是再临的基督的人中,有的人已经老死了。关于被这类人虚妄的诱惑所骗的人,帖撒罗尼迦后书2章11~12节说:“故此,上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。”我们既领受了圣灵,如今就要认识真理,接受真理的带领。

  我们不是勉强把两千年前出生在伯利恒的一个叫耶稣的人拥戴为上帝,耶稣出生在伯利恒,是几千年前先知就已经预言的事。圣经里面关于耶稣的预言有几万种,耶稣来到世上成就了这所有预言的话语。我们信耶稣信的就是在他来之前记录的圣经话语全部应验了的事实。

  如圣经所记录的,耶稣出生在伯利恒,被钉死在十字架上,从死里复活,被提到天上,把圣灵差给信的人。

  现在我们要记念的不是躺在马槽里的婴孩耶稣,而是坐在天上宝座上的万王之王耶稣。永活的那位现在也遵守他的应许。他应许说将圣灵差给信的人,果真现在他还在将圣灵差给信的人。

  我们靠着主的宝血得称为义了。就像以色列出埃及时,上帝对他们说:“我一见血,就会越过你们去”一样,上帝看到我们里面的耶稣的血,以我们为义。肉体再怎么努力训练,拥有敬虔的外表,却无法因此称义。罗马书8章7~8节说:“原来体贴肉体的,就是与上帝为仇,因为不服上帝的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得上帝的喜欢。”

  基督的血是上帝的血,那血里有上帝的生命。上帝向我们要的义就是主的宝血。我们里面若有主的宝血,主再临的时候,无论我们在哪里,他必会把我们带走。因此,我们即使听说基督来到了哪个地区,也不必去寻找他。主再临的那日,已经在乐园的人会先复活见主,还在地上的圣徒也会突然变成属灵的身体在空中与主相见。

本文来源:http://www.rconcon.com/dangtuangongwen/22255/