我的精神小屋作文
有人说,人的一生注定是孤独的,没有人能陪你一起走到底。因此,我们注定了孤独,也注定了寂寞。
然而在饱经风霜的同时,我们的精神却充盈、饱满,因为有。游子的千层底里缝进的是亲情,江南烟中执子之手的是爱情,黄鹤楼上遥望牵挂的是友情,那都是人们灵魂深处的真情。所以,我也有属于我自己的三间精神小屋,像毕淑敏那样,我也会把它们装满。第一间盛放亲情,第二间盛放爱情,第三间盛放友情,无所谓轻重,因为它们都让我的世界充满了欢笑。
盛放亲情的小屋似乎特别饱满,承载着奶奶的关心,外婆的微笑,爷爷大的期待,记得当年是仰望着的。转眼青春不再的爸妈,历经了生活的沧桑……
生命诚可贵,爱情价更高。盛放爱情的小屋最简洁也最温馨,年轻的蓓蕾在努力积蓄力量,等待绽放的那一刻。年少的感情薄如纸,经不起风吹雨打,仿佛水线,一触即断。不待薄纸被戳穿就理应收起,静静地等待,总有一天会开花。
走过盛放友情的小屋,只觉迎来一阵清风,不似夏日暖风的热烈,更没有冬日寒风的凛冽,却正是此时最美好的感觉,一直涌入心田。清唱“朋友一起走”的我们,手拉手,昂着头,不知疲倦的欢笑着。
我的三间小屋有待充实。每当我轻轻打开它们,把爱放进去,它们就微笑,而且愈加灿烂。我们的人生注定了孤独与寂寞,然而假如建立了这样的三间小屋,储存了爱与期待,我们便不再孤单。