在这次暑假里,我看了一部电影,名叫《蚁人》,电影里讲述了主人公拥有了一套可以将自己变换大小的衣服,变小时可以变得和蚂蚁一样小,变大时可以变得和高楼大厦一样大。主人公乘着长有翅膀的蚂蚁,和蚂蚁一起保卫世界的故事。看完这部电影后,我的心情久久不能平静。我无时无刻不在幻想着,我也能像电影里的主人公那样,拥有一套那么神奇的衣服。
我张开朦胧的睡眼,原来这是一场梦啊!我感觉好庆幸,我不是蚂蚁,我现在感受到了蚂蚁那么辛苦、团结,却不被人重视,蚂蚁也是一个小生命,我们要保护每一种小动物。