现如今,职场中不乏各种小人和伪君子会用各种套路,令人防不胜防,虽然自己不屑用套路,但是被别人耍了,损失的可是自己的时间、机会和钱财,所以防人之心不可无。那么要如何避免自己走入他人的套路呢?今天毕老师就来给大家支支招!
aHR0cHM6Ly9tbWJpei5xbG9nby5jbi9tbWJpel9w
职场套路深!盘点职场最经典的那些坑!
1、向你抱怨的人是想拉你入水的
职场中总会有那么一群奇葩的存在,那就是不管和你熟不熟逮谁就和谁抱怨各种事情,遇到这种人你要警惕了,可能他是想拉人站队在把你当枪使!
你以为他把你当朋友,才会和你说心里话,实际上这种喜欢搬弄是非的小人,胆子不大,但是有一些渠道能知道一些小道消息,一些不知道哪里来的公司内幕,拉近你和他的关系,再在你耳边吹风,说公司其他人坏话,进而影响你对某人的看法。
让你对某人厌恶或者反感,最后你强出头,和某人对撕。他坐山观虎斗,看两败俱伤。
职场套路深,不懂被玩死!
2、让你帮忙的事最后都成了你的
工作要像工资一样要讲明,尤其对于平级同事。有些人觉得累了,让你帮忙做些事情,你好心好意答应了,慢慢的你发现这个事成你的了。这种事情不止一个人遇到过。这个好心的坑最好苦了你自己。
你能怎么办?比你职位高的,不管你忙不忙先听着。和你平级的,如果你手上刚好不忙,可以帮但一定要讲清,是因为现在不忙才帮他,忙起来会随时走开。比你职位低的,如果你真的很闲可以带带他。
职场套路深,不懂被玩死!
3、轻易给你许诺的可能只是想用你的激情
初入职场你可能会遇到一些老板,经理给你很多的许诺,希望越大失望越大。年轻人保持平常心吧。你有多大的利用价值,才有多大的金钱和地位。小心一些人只是在利用你刚进社会的激情和热情。
碰到这样的事情你只能客观理性的听他给你说,在想想他现在给你多少工资和为人,心里掂量掂量。
职场套路深,不懂被玩死!
aHR0cHM6Ly9tbWJpei5xbG9nby5jbi9tbWJpel9w
如何长点心,不被套路?
为人处世做到滴水不漏
工作最简单的层面是一种谋生的手段,那么只要没有涉及到最要害的利益,在平时的生活中,你完全可以用一副冷静、友善的态度示人。
既然有人就有争斗,在办公室政治里,千万不要强出头,也切勿他人的一面之词,你反正只管听就好,不要发表其他个人意见,不要给人留下话柄才是王道!
公司的同事只能是同事,千万不能当作朋友来对待,小心自己说出去的秘密会成为人家揭发的信心,再则对任何同事都要报以尊重的态度,不要在他人背后说人家坏话,免得日后同事之间会被挑拨是非。
职场套路深,不懂被玩死!
谨言慎行,不为自己树敌
人都会有这么一个愿望:就是期望自己受尊敬、口碑好、人缘好,不逊色于他人。所以切勿打破他人的美好远景,不然吃亏的总归是自己!
你只管做好自己手上的事情,不要去评价身边的同事如何,大家都是平级,你没有理由也不够资格去指正人家。想要让自己在公司能混的好一点,就管住自己的嘴,默默做好自己的事,凡事都要讲究谨言慎行!
职场套路深,不懂被玩死!
职场套路深,不懂被玩死!
人在江湖飘,怎能不挨刀?人在职场混,怎能无小人?
不管你能力如何,地位如何,只要在职场,肯定免不了被人算计和陷害!
混职场是门学问啊,我们在职场中要找准自己的位置,掌握一定的方法,别被别人给套路了!